الاثنين، 30 مارس 2020

طريقة تحضير كبسة الدجاج في المنزل بكل سهولة

أولآ//مقادير المواد
1-تمن عدد ٤ كوب(واحد كيلو)
2-دجاج عدد ١
3-نومي بصرة عدد٤
4-ورق غار
5-كركم مع الكاري مخلوط
6-فلفل أسود ملعقة صغيرة
7-فلفل أحمر(بابريكا)
8-بصل عدد نصف كيلو
9-طماطم عدد نصف كيلو
10-معجون طماطم
11-ملح
12-دهن أو زيت
ثانيآ//طريقة العمل

نقطع الدجاجة نصفين ونقطع البصل شرائح والطماطم مكعبات صغيرة ثم نضع الزيت في قدر ثم نضع البصل و الدجاج والنوم بصرة ثم
ورق الغار ثم نضيف الماء وننتظر حتى تنضج الدجاجة بعدها نضيف البهارات (الكاري والكركم)بعدها نضيف الملح حتى تصبح كما في الصورة أدناه
 ثم نحضر قدر ثاني نضع فيه الزيت والبصل والبهارات والفلفل الأسود والبابريكا ثم نضيف معجون طماطم ٢ ملعقة حتى تصبح كما في الصورة أدناه

 بعدها نقوم بإضافة الطماطم ونقلبها حتى تصبح شبيهة الصوص بعدها نضع الملح حسب الرغبة بعدها نضع الدجاج فوق الخليط ونضع التمن فوقه ثم نضيف أربع أكواب من ماء الدجاج فوقع(التشريب) حتى يصبح كما في الصورة أدناه

 بعدها ننتظر حتى ينضج الطعام ويمتص التمن الماء ويصبح جاهز للتقديم😊

 نتمنى لكم الصحة والعافية وألف عافية لا تنسوا تضيفوا
آرآئكم بالتعليقات ودمتم سالمين 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق